Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, когда появится Skoda Fabia нового поколения

Стало известно, когда появится Skoda Fabia нового поколения

Компания Skoda выпустит новое поколение своего популярного сити-кара Skoda Fabia раньше, чем ожидалось – в первой половине 2021 года. Об этом в своем интервью рассказал глава чешского автопроизводителя Бернхард Майер.

Skoda Fabia текущего (третьего) поколения появилась в конце 2014 года. Ожидалось, что её четвертое поколение начнут продавать не раньше конца 2021 года. Однако, Майер говорит, что они постараются представить эту новинку как можно раньше.

«На прошлой неделе я уже ездил на прототипе новой Fabia, созданной на платформе MQB A0. Признаюсь, я не могу дождаться того момента, когда мы начнем выпускать этот автомобиль», — сказал Майер.

Фабия текущего поколения построена фактически на двух платформах — MQB и старой PQ26. В то время, как в основе Audi A1, Volkswagen Polo и SEAT Ibiza лежит платформа MQB A0.

Стало известно, когда появится Skoda Fabia нового поколения. Фото №2

Внешность чешского супермини изменится не сильно. Ожидайте новые бамперы, решетку радиаторов, светодиодные фары, задние фонари и колесные диски. Эксклюзивные изображения этой новики опубликовало издание Autoexpress.

Читайте также:  Спрос на автомобили Skoda упал на 31%

Салон останется таким же, как и у модели текущего поколения. Почему его не сделают больше? Дело в том, что недавно появился семейный хэтчбек Skoda Scala, и боссы чешской компании не хотят, чтобы эти модели конкурировали друг с другом.

Зато будет большой скачок вперед в технологиях. Появится мультимедийная система MIB 3.0 с разными по размеру дисплеями (от 6,5 до 9,2-дюймов).

Стало известно, когда появится Skoda Fabia нового поколения. Фото №3

Какие агрегаты войдут в линейку двигателей – пока не известно. Возможно, покупателям предложат и гибридную версию.

Skoda обещает начать продавать Skoda Fabia четвертого поколения в первой половине 2021 года. Это значит, что её дебют, возможно, состоится в марте того же года на автосалоне в Женеве.

загрузка...