Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Стало известно, когда новый Subaru Outback приедет в Украину

897
Стало известно, когда новый Subaru Outback приедет в Украину

Презентация Subaru Outback прошла довольно тихо для нашего рынка и далекий автосалон в Нью-Йорке мало нас касается, но все же эта модель является для многих эталоном безопасного семейного автомобиля. Несмотря на рестайлинговую версию, появившуюся у нас в прошлом году, новинка пережила переход к новому поколению вслед за Subaru Forester.

Стало известно, когда новый Subaru Outback приедет в Украину. Фото №2

В первую очередь в Subaru Outback изменения затронули салон, где появился большой монитор с вертикальным ориентированием, но все же скромнее Tesla Model S. Повысилась и его функциональность. Теперь графика более высокого качества, а изображение с камер кругового обзора лучше. Повысили и качество отделки, и насыщенность комплектаций. Но главное комплекс систем безопасности Subaru EyeSight теперь доступен с начальной комплектации.

Стало известно, когда новый Subaru Outback приедет в Украину. Фото №3

Шестое поколение Outback переехало на глобальную платформу Subaru Global Platform, что принесло больше прочности кузову и подняло управляемость автомобиля на более высокий качественный уровень. По обещанию производителя, машина «отличается острой спортивной управляемостью, которая сочетается с высоким уровнем безопасности». Но все это можно узнать только в ходе близкого знакомства.

Читайте также:  Два крупных японских автопроизводителя создадут суперкроссовер на электричестве

Преобразилась и внешность автомобиля, приблизившись к более оффроудной с большими колесными арками и пластиковыми накладками. Общий образ был приведен к фирменному знаменателю в рамках дизайнерской концепции бренда “DINAMIC X SOLID”. Повысился и клиренс с 213 мм до 220 мм, что определенно отразиться на внедорожных характеристиках в благоприятную сторону.

Стало известно, когда новый Subaru Outback приедет в Украину. Фото №4

Тут все тот же полный привод Subaru Symmetrical All-Wheel Drive с системой X-Mode, предлагающей два режима работы. Под капотом, учитывая предназначение для североамериканского рынка, расположились две версии моторов: 2,4-литровый BOXER с турбонаддувом на 264 л.с. или 2,5-литровый атмосферный двигатель BOXER на 185 л.с. с системой непосредственного впрыска. Работают они в паре с тем же фирменным вариатором Leneartronic.

Пока цены на новинку не объявлены, но мы уже знаем, что в Украину Subaru Outback доедет только в следующем году, а вот на рынке Америки появится уже осенью.