Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, какой автомобиль труднее всего потушить в случае возгорания

Стало известно, какой автомобиль труднее всего потушить в случае возгорания

На прошлой неделе в немецком городе Дортмунд самопроизвольно возгорелся электромобиль, который пожарные не сумели спасти. Это показало, какой автомобиль трудней всего потушить – электрокар.

К сожалению, источники не стали называть марку электромобиля, который сам загорелся в Дортмунде. Это по держится в секрете. Вряд ли данный случай связан с недавним отзывом компании Audi в США новейших электрических кроссоверов Audi E-Tron, у которых обнаружили склонность к возгоранию аккумуляторов. Судя по фото — это был электромобиль BMW i8.

Дортмундские пожарники пригнали самосвал, наполненный водой, и опустили в ковш машину. Только после этого пожар был потушен.

Немецкие полицейские уже хорошо знакомы с электрокарами. Они знают, что некоторые из них могут, как говорится, ни с того, ни с чего загореться. А вся проблема заключается в литий-ионных батареях.

Читайте также:  Электромобили в корне меняют внешний вид автомобилей

Стало известно, какой автомобиль труднее всего потушить в случае возгорания. Фото №2

При возгорании электрокара его следует облить водой. Или погрузить в воду. К сожалению, в этом случае машина вряд ли дальше сможет ездить. Зато пожар будет потушен.

Напомним, что недавно в Китае воспламенился электромобиль Tesla. При этом было повреждено несколько стоявших рядом автомобилей. Tesla сейчас изучает данный случай, но пока никак его не комментирует.

загрузка...