Стало известно, какие предложения получили депутаты от водителей еврономеров

2671

В Сети обнародовали текст предложения по доступной растаможке, которое было сделано депутатам от имени владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Его выложил в социальных сетях один из руководителей общественной организации «АвтоЕвроСила» Александр Чернявский.

Основные тезисы:

1. Закон один для всех вне зависимости от того, на каких номерах авто находится. Отсутствие дискриминации. Те, кто сейчас на еврономерах должны будут пройти обычную процедуру растаможивания, но уже по новым, справедливым ставкам. А те, у кого нет автомобиля, смогут приобрести его по тем же справедливым ставкам.

2. Действительно доступные ставки, чтобы растаможить автомобиль смогли практически все слои населения, даже те, которые только начинают трудовой путь.

3. Используется действующее законодательство, ставки законопроекта 1389 (3251), но в том числе с переносом ставок на авто объемом выше 2.5 литра, а если точнее, то все что подпадает под код 87033390 УКТВЭД, и принцип модифицированного  молдавского сценария, который предусматривает значительное скидку на растаможку.

Например: АУДИ А6 2000 стоимостью 3000 евро, и объемом 2.5 будет иметь растаможку 1843 евро (платежи по закону 1389) — 70% (измененная молдавская скидка) = 553 евро. (Конечная стоимость растаможки).

4. Растаможить можно будет все автомобили Евро 3 начиная с 1998 года, как предлагал комитет на прошлой встрече.

5. Действие нового закона будет до 2020 года, или до момента введения технического осмотра с евпопейськими стандартам.

6. Экономическая выгода и ограничения сделают передвижение на еврономерах нецелесообразным.

7. Для наполнения бюджета предлагается создание рабочей группы для анализа доходов бюджета от резко возросшего количества автомобилей, которые платят за растаможку.

8. Полиция решает вопрос базы абсолютно всех автомобилей, так как они перейдут на украинские номера.