Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стало известно, какие автомобили массово покупают украинцы

Стало известно, какие автомобили массово покупают украинцы

По данным AUTO-Consulting, в Украине с 1991 по 2018 год продали 4,3 млн. новых автомобилей. Больше всего украинцы купили машин российского бренда Lada – около 1 млн. экземпляров.

На втором месте автомобили ЗАЗ, а на третьем – Daewoo. С 1991 года их в нашей стране было продано примерено по 500 тыс. экз.

Пользуются хорошим спросом среди украинцев автомобили Chevrolet. С обретения Украины независимости 224 тыс. украинцев купили себе новенькие Chevrolet. Ещё 210 тыс. украинцев сделали свой выбор в пользу новой Toyota. Кстати, этот японский бренд одно время целых пять лет подряд лидировал по продажам на первичном украинском автомобильном рынке.

Автомобили Lada долгое время были лидерами по продаже на первичном украинском автомобильном рынке. Только в 2012 году на первое место вышел Hyundai.

Читайте также:  В Европе продажи автомобилей увеличились на 13%

За отчетный период в нашей стране продали больше всего автомобилей модели Lanos\Sens, которые выпускали в Запорожье. Не удивительно, учитывая, что эти машины были очень доступны.

Также не удивительно, что украинцы чаще всего покупали вазовскую «классику» и Lada Samara. Эти модели тоже были весьма доступны по цене.