Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стали известны подробности про Opel Corsa нового поколения

481
Стали известны подробности про Opel Corsa нового поколения

Opel Corsa нового поколения будет весить примерно на 100 кг меньше, чем модель предыдущего поколения, сообщает AUTO BILD со ссылкой на инсайдерскую информацию. Кроме того, эта новинка получит полностью электрическую версию.

Opel Corsa F благодаря новой конструкции, новым материалам и алюминиевым двигателям в самом легком варианте будет весить всего 980 кг. Это на 108 кг меньше, чем весит его предшественник.

Длина новой Corsa составит 4,06 м. Это немного больше, чем длина модели текущего поколения. Значит, следует ожидать более просторный салон. В целом же, если судить по шпионским фотографиям, ранее размещенным в Интернете, салон будет сильно напоминать Opel Astra. Дисплей на центральной консоли будет располагаться немного выше. К тому же его размер увеличится. Руль тоже, кстати, позаимствован у Astra.

Что же касается линейки двигателей, то это будут, видимо, трех- и четырехцилиндровые агрегаты, взятые у Peugeot 208. Возможно, новая Corsa сохранит и дизеля мощностью 100 и 120 л.с. Но самое главное, покупателям также предложат полностью электрическую версию. Сколько электрическая Corsa сможет проехать на одной подзарядке батареи – пока не известно.

Opel Corsa нового поколения планируют выпускать на заводе PSA в Сарагосе, Испания. Там сейчас делают такие модели, как Opel Crossland X и Citroën C3 Aircross.

По материалам Autobild.de

загрузка...