Стали известны цены и комплектации полицейских кроссоверов Mitsubishi Outlander PHEV

5

Украинская патрульная полиция получит 651 гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с возможностью подзарядки от электросети. Все авто будут 2016 года выпуска.

Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, предложенная модель доукомплектованна рацией, видеорегистратором, проблесковыми маячками и системами зарядки аккумуляторов. В остальном она не отличается от гибридных Outlander PHEV, поставляемых на рынки других стран. Но вот сама гибридная версия довольно интересная. До сих пор в Украине Mitsubishi Outlander PHEV официально представлен не был. Это фактически, его дебют в нашей стране.

Это не просто бензо-электрическая модель, которая заряжается во время торможений или движения накатом, а так называемая PHEV (Plug-in Hybrid Electric), которая имеет возможность подзарядки не только во время движения, но и от электросети. Благодаря более емким аккумуляторам, она обладает большим запасом хода на электротяге, чем гибридные Toyota Prius, используемые в полиции.

Сами по себе гибридные Outlander — это далеко не дешевое удовольствие. По словам Арсена Авакова стоимость одного кроссовера примерно $53000 и по этой причине официальные дилеры так и не рискнули начать их розничные продажи. Но полиция их получит в рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу. По словам Авакова: «Нацполиция получит, согласно решению Кабмина — 651 ( а может и больше по результатам публичной переговорной процедуры) гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км! Использование этих великолепных современных автомобилей в эксплуатации — позволит сэкономить на топливе 330 млн. грн.. помимо существенного сокращения объема выхлопных газов. За эти средства можно приобрести еще около 250 таких авто.»

Читайте также:  Власти запретят автомобили без электротяги

Как только Национальная полиция утвердит необходимую комплектацию, будет проведена процедура быстрого прозрачного тендера.

«Эта процедура будет достаточно быстрой и прозрачной», — отметил Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что такие машины будут важными для прифронтовой линии и зоны АТО. Автомобили будут распределены Нацполицией подразделениям на всей территории Украины.