Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Стали известны автомобили кортежа Зеленского

Стали известны автомобили кортежа Зеленского

В Сеть попали фотографии кортежа автомобилей нового президента Украины Владимира Зеленского. Новый украинский президент ехал на бронированном Mercedes-Benz S-Class.

Интересно, что кортеж Зеленского состоял из шести автомобилей, в то время как его предшественник Петр Порошенко в своем кортеже использовал двенадцать машин.

Какие же автомобили входят в кортеж нового украинского президента? Про Mercedes-Benz S-Class мы уже говорили – на нем ездит сам Президент. В роли сигнальной машины для транспортного потока используется Volkswagen Passat. В кортеже, кстати, есть ещё одна точно такая же модель.

Стали известны автомобили кортежа Зеленского. Фото №2

Сотрудники Управления госохраны ездят на мерседесовском минивэне V-Class. Также сотрудники этого учреждения ездят на фольксвагеновском
микроавтобусе «Транспортер».

Кортеж нового украинского президента сфотографировали в день его инаугурации, 20 мая, у его дома в Киеве. Президентские машины вели себя скромно – они даже остановились у светофора.