Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

SsangYong продадут всего за $260 млн

SsangYong продадут всего за $260 млн

Компания Edison Motors планирует купить южнокорейского автопроизводителя SsangYong, который в декабре 2020 года объявил себя банкротом. Об этом сообщает японское издание Nikkei Asia со ссылкой на инсайдерскую информацию.

По данным Nikkei Asia, Edison Motors и SsangYong подпишут корпоративное соглашение в конце ноября текущего года. Сума сделки составит 260 млн долларов.

Известно, что компания Edison Motors была основана в 2015 году. Она выпускает электрические автобусы и коммерческие грузовики. Утверждается, что Edison хочет выпускать легковые автомобили, и именно поэтому она заинтересована в покупке SsangYong.

Напомним, что компанию SsangYong создали в 1986 году. Она стала известна в 1991 году, когда начала сотрудничать с немецким концерном Daimler. Тогда южнокорейцы сделали внедорожник с технологиями Mercedes-Benz.

SsangYong продадут всего за $260 млн. Фото №2

В 1997 году Daewoo купила контрольный пакет SsangYong, но в 2004 году 51% акций этого автопроизводителя приобрела китайская корпорация SAIC. В 2011 году ее купила индийская корпорация Mahindra & Mahindra за 463 млн долларов.

В конце 2020 года SsangYong объявил о своем банкротстве. Сейчас это дело находится в суде.