Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Один из самых безопасных автомобилей в своем сегменте: Ssangyong представил новый Korando

627
Один из самых безопасных автомобилей в своем сегменте: Ssangyong представил новый Korando

На Женевском автосалоне дебютировал Ssangyong Korando нового поколения. В продаже он появится через несколько месяцев – летом 2019 года.

Это уже четвертое поколение популярного южнокорейского кроссовера. Новый Korando построен на базе концепта SIV-2 2016 года. Он увеличился в размерах по сравнению с моделью третьего поколения, благодаря чему салон стал просторней. У него спортивный дизайн, а салон отделан высококачественными материалами. Хотя, есть мнение, что интерьер немного консервативен.

В линейку двигателей входят два агрегата. Это новый 1,5 л бензиновый турбомотор мощностью 163 л.с. и 280 Нм крутящего момента, а также модернизированный 1,6 л турбодизель мощностью 136 л.с. и 324 Нм крутящего момента. Оба они соответствуют стандарту Euro 6d-TEMP. Позже покупателям предложат полностью эклектическую версию этой модели.

Один из самых безопасных автомобилей в своем сегменте: Ssangyong представил новый Korando. Фото №2

Ssangyong утверждает, что новый Korando – это «один из самых безопасных автомобилей в своем сегменте». Он имеет современные системы безопасности и помощи водителю. Среди них: модернизированная система автоматического экстренного торможения и удержание полосы движения. Насколько безопасен новый Korando станет понятно через несколько месяцев, когда в Европе проведут очередные краш-тесты новых автомобилей.

Продажи Ssangyong Korando четвертого поколения начнутся в Европе летом текущего года. Сколько он будет стоить – пока не известно.

По материалам Motor1.com