SsangYong показал новый большой кроссовер с экономичным мотором

11

Корейцы из компании SsangYong в очередной раз представили концептуальный кроссовер. Однако, на этот раз производитель задумался о транспорте для большой семьи, поэтому концепт XAVL совмещает в себе черты сразу нескольких классов – плюс современные технологии.

Создатели прототипа заявили, что разрабатывали транспорт, сочетающий в себе достоинства кросс-купе и минивэна. Именно поэтому SsangYong XAVL при длине в 4 630 мм получил достаточно агрессивную и динамичную внешность с некоторым налетом экзотики и просторный семиместный салон.

Брутальный концепт, как утверждают в SsangYong, сохранил все приличествующие кроссоверам марки внедорожные способности. Однако, при этом, его лишили системы полного привода и снабдили весьма компактными двигателями: по предварительным данным, вседорожник может быть оснащен либо полуторалитровым бензиновым турбомотором, либо дизельным двигателем объемом 1,6 л. Оба они могут сочетаться с шестиступенчатыми механикой или автоматом.

644

Несмотря на некоторые оригинальные детали (светодиодную подсветку, необычное решение центрального тоннеля и тому подобное), интерьер концепта выглядит вполне готовым к серийному производству. Вполне возможно, к конвейеру готовы и некоторые технологичные решения, реализованные на концепте – например, полностью цифровая панель приборов с элементами трехмерной графики диагональю 10,25 дюйма.

Читайте также:  Китайские автомобили готовы потеснить европейский секонд в Украине

Впрочем, напрямую о серийных перспективах вседорожника в SsangYong пока не говорят. Однако, то, что у концепта есть определенное будущее, подтверждается уровнем оснащенности – например, XAVL снабжен приличествующим современным моделям комплексом безопасности, который включает в себя систему экстренного торможения, контроль рядности, адаптивную оптику и ассистент слежения за слепыми зонами. Традиционный набор подушек безопасности дополнен внешней – для защиты пешеходов при столкновении, а также центральной, расположенной между водителем и передним пассажиром.

Кроме того, вседорожник располагает точкой доступа в Интернет, а его мультимедийная система, климатическая установка и навигация могут управляться со смартфона.

Есть подозрение, что на серийные автомобили SsangYong в будущем перекочуют и некоторые стилистические элементы, впервые примененные на новейшем концепте.