Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Сроки «евробляхам» сместили, а растаможка не пошла

Сроки «евробляхам» сместили, а растаможка не пошла

После переноса даты введения административной ответственности за нарушение сроков пребывания в стране для авто на иностранной регистрации, число оформленных автомобилей уменьшилось до семи машин в сутки.

«После того, как были пролонгированы сроки освобождения от административной ответственности, количество растаможенных автомобилей существенно упало. Например, за 18 дней июня в среднем оформлялось 7 транспортных средств в день», — сказал и.о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов, передает Gazeta.

Чиновник сообщил, что среднесуточные показатели в марте составляли около 30 машин. В апреле они достигли 60-80, а за май средний показатель составлял 100 авто в сутки.

Читайте также:  Отсрочка штрафов для «евроблях»: комитет Рады принял решение

В мае Верховная Рада Украины отсрочила введение штрафных санкций для владельцев автомобилей на иностранном регистрации и продолжила период их растаможивания без штрафов до 21 августа 2019 года. И автомобилисты перестали спешить, надеясь на изменения от нового правительства.

загрузка...