Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Спорткупе Renault получило признание экспертов

Спорткупе Renault получило признание экспертов

Купе Alpine A110 разместился на второй ступеньке престижного европейского конкурса «Автомобиль года 2019». Он стал единственным финалистом со спортивным силуэтом, и в результате предварительных подсчетов голосов даже делил первое место с Jaguar I-Pace.

Стоит отметить, что спортивное купе Alpine A110 продается в четырнадцати странах по всему миру. A110 предлагается в версиях Pure и Legend. Он стал возрождением исторических спортивных ценностей компании. Появившись вновь на рынке после ухода в далеком 1977 году. На счету легендарного имени — победы в ралли Монте-Карло, Чемпионате Европы по ралли и Чемпионата мира по ралли в 1971 и 1973 годах.

Alpine A110 довольно компактен и его длина не превышает 4,17 метров, кузов сделан из алюминия и вес удерживается на отметке в 1080 кг. Комплектуется двигателем, разработанным спортивным подразделением альянса Renault-Nissan и Renault Sport, который имеет иной турбокомпрессор и индивидуальную выхлопную систему. Мощность мотора достигает 252 л.с., а крутящий момент — 320 Нм. Работает он в паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением мокрого типа Getrag.