Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Спорткар Ferrari покоряет разбитые дороги Карпат

Спорткар Ferrari покоряет разбитые дороги Карпат

Украинские Карпаты не место для шикарного спорткара с клиренсом в миллиметры. Тем не менее на разбитой грунтовой дороге засняли Ferrari California.

Пользователь социальной сети не смог удержаться от запечатления редкого кадра: как Ferrari California проезжает по разбитой грунтовой дороге. Видимо, водителю ну очень нужно было добраться до места назначения именно на машине.

Спорткар Ferrari покоряет разбитые дороги Карпат. Фото №2

Отметим, что итальянский шикарный спорткар California оснащается жесткой складывающейся крышей и впервые показался на людях в 2008 году. Цена машины тогда составляла 220 тысяч евро. Это был четвертый в модельном ряду бренда спорткар.

Читайте также:  Ferrari представила новое ретро-купе Roma

Под капотом родстера находится 3,9 литровый V8 с двумя турбокомпрессорами. Мощность в пиковый момент достигает 560 л.с. при 755Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни у Ferrari California занимает 3,6 секунд, а максимальная скорость составляет 315 км/час. Но вряд ли владелец этого спорткара смог испытать всю мощность на карпатских дорогах, но магнитно-адаптивная подвеска, вероятно, сгладила ему путешествие по неровностям.

загрузка...