Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Создан трехколесный электрокар с запасом хода 1600 км

Создан трехколесный электрокар с запасом хода 1600 км

Американская компания Aptera Motors, возрожденная из небытия после банкротства, создала при помощи инженеров из Elaphe Propulsion Technologies трехколесный электромобиль. Уникальность этого кара не в количестве колес, а в том, что его не нужно заряжать и в огромном запасе хода.

Электромобиль Aptera получил электромоторы на каждом колесе. Их общая мощность – 204 л.с. Емкость батарей – 60 кВт/ч. Запас хода составляет 1 600 км. Затраты энергии на 100 км пути — 6,5 кВт/ч. У Tesla Model 3 и Tesla Model X эти цифры равняются 16 и 25 кВт/ч соответственно.

Размер колес – 19-дюймов. Этого хватает, чтобы разместить электромоторы. Идея не новая, но, как оказалось, вполне рабочая.

Создан трехколесный электрокар с запасом хода 1600 км. Фото №2

Автомобиль имеет солнечные батареи с технологией Never Charge. То есть он подзаряжается исключительно от солнечной энергии, водителю его подзаряжать не нужно.

Aptera Motors планирует в ближайшие месяцы открыть предварительный заказ на свой трехколесный электрокар. Тогда же станет известна его цена.

Нужно отметить, что однажды эта компания уже анонсировала большие планы по выпуску электромобилей, но в 2011 году она разорилась. Теперь её возродили. Надеемся, на этот раз у Aptera всё получится.

загрузка...