Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Создан экологически чистый кроссовер с запасом хода 1000 км

656
Создан экологически чистый кроссовер с запасом хода 1000 км

Китайская компания Grove создала кроссовер Grove Obsidian, работающий на водородных топливных элементах. Его серийное производство начнется в 2020 году.

Выглядит этот кроссовер довольно привлекательно, что нисколько не удивительно, ведь над его дизайном работали итальянские дизайнеры из ателье Pininfarina. При его создании широко использовались современные легкие материалы, благодаря чему удалось несколько компенсировать вес водородных топливных элементов.

Компания Grove утверждает, что запас хода у такого водородного кроссовера составляет 1 000 км. Звучит, согласитесь, интригующе, ведь, например, электромобили только стремятся к запасу хода в 500 км. Также следует отметить, что заправить топливом такой кроссовер можно всего за 3 минуты.

Создан экологически чистый кроссовер с запасом хода 1000 км. Фото №2

Серийное производство водородного кроссовера Obsidian начнется в 2020 году. За первые 12 месяцев планируют выпустить 5 000 экземпляров этой модели. В дальнейшем эта цифра должна значительно увеличиваться. Продавать этот кроссовер будут не только в Китае, но также в Австралии и Новой Зеландии. Появится ли он в Европе – пока не известно.

Создан экологически чистый кроссовер с запасом хода 1000 км. Фото №3

Компания Grove сейчас готовит к серийному производству еще одну модель на водородных топливных элементах. Это седан Granite, чей концепт недавно показали на Шанхайском автосалоне. Над его дизайном, кстати, тоже работала Pininfarina.