Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Создается трехмерная панель приборов автомобилей

Создается трехмерная панель приборов автомобилей

3D-технология сейчас активно применяется в разных сферах, от аэрокосмической до легкой промышленности. Автопроизводители тоже внимательно изучают возможности 3D. Bosch, один из крупнейших поставщиков автозапчастей, даже создает трехмерную панель приборов автомобилей.

На экране трехмерной панели приборов будет помещаться больше информации, причем без всякого ущерба для читаемости. В этом основное достоинство технологии. При этом для пользования такой приборной панели не будут нужны очки или другие дополнительные приспособления. Водитель просто будет пользоваться приборной панелью как обычным гаджетом.

Также эту технологию можно будет совмещать с камерой заднего вида. Это значительно упростит процесс парковки и сделает его безопасным.

Bosch пока ещё продолжает работать над трехмерной панелью приборов автомобилей. Она должна быть создана уже в скором времени. Будет интересно увидеть её в «живую» на автомобиле.

В мультимедийной системе Mercedes-Benz MBUX на экран центральной консоли тоже выводится реальная картинка с камер автомобиля, расположенных снаружи салона, а система дополняет эту картинку графическими элементами. Но это все-таки не трехмерная, а двухмерная панель.