Сотни тысяч дизельных Volkswagen бросили гнить на автомобильных кладбищах (видео)

4093

Volkswagen в связи с «Дизельгейтом» выкупил в США почти 300 тыс. автомобилей с дизельными двигателями. Они хранятся сейчас на специально оборудованных площадках, например, в Викторвилле, штат Калифорния.

По данным Reuters, компания Volkswagen потратила в США 7,5 млрд. долларов для того, чтобы выкупить примерно 350 000 автомобилей с дизельными двигателями, чье программное обеспечение занижало настоящую цифру выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Часть из них была отправлена на металлолом, некоторые – отремонтированы и перепроданы. Однако, почти 300 000 этих машин всё ещё находятся на специальных площадках. В Соединенных Штатах таких мест для хранения автомобилей VW насчитывается 37.

Что немецкий автогигант планирует делать с этими машинами? Большая часть из них должна быть отремонтирована и продана вне пределов США (наверное, их продадут в развивающихся странах).

Но как бы тщательно не охранялись эти площадки с проблемными автомобилями, без происшествий не обходится. Только с одной из них в Мичигане злоумышленники украли в общей сложности 69 автомобилей. Полиция говорит, что их потом отремонтировали и продали через аукционы.

Читайте также:  Надумал поляк купить себе авто: украинским чиновникам задали вопрос по растаможке в цифрах

«Дизельгейт» дорого обошелся компании Volkswagen. Однако, немецкий автогигант считает, что с дизельными двигателями ещё рано прощаться. Современные технологии могут сделать их по-настоящему экономичными и экологичными. Что ж, давайте в это поверим.

По материалам Motor1.com