Снег и десятибальные пробки: в Сети назвали виновников транспортного коллапса в Киеве

4358

Простояв сегодня в пробке добрых 4 часа могу сказать с уверенностью, что не только из-за отсутствия на на дорогах снегоуборочных машин образовался этот коллапс. Я увидел чёткие проблемы, которые влияют значительно больше на пробки, чем наличие неубранной снежной каши под колёсами. Об этом написал в Facebook журналист и телеведущий Василий Апасов.

1) Неопытные водители. Те, которые моментально теряются если не видно четко разметку и с неба льётся дождь или валится снег. Они чувствуют себя очень неуверенно и выполняют порой странные манёвры.

2) Хитрожопые водители или любители впрыгнуть в последний вагон. Те, которые любят пересекать перекрёсток уже на желтый или даже на красный, в итоге закрывают полосы водителям движущимся перпендикулярно их полосе, чем образуют полный коллапс на перекрёстках.

3) Водители на летней резине. Те, кто тянет до последнего и думает, что этой зимой их точно пронесёт и снег не пойдёт. В итоге они буксуют, их несет со спусков и еле ползут по подъёму, часто блокируя его.

Читайте также:  Украинцы начали активно скупать МАЗы

4) Коммунальщики. Меньше всего вижу их вины в ситуации, когда снегопад посреди рабочего дня. Трудно чистить быстро дороги, когда пробки и обочины полностью запаркованы водителями из предыдущих пунктов.

5) Полицейское безразличие. Мое мнение, что в такую погоду важно работать регулировщикам, которые намного качественнее, чем светофоры распределят потоки на перекрёстках.