Смех и грех: Глава «Укравтодора» пожаловался на ямы на дорогах

3

Ситуация с украинским дорогам – критическая, но может быть и еще хуже.Об этом в интервью заявил исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

С его слов, за последние годы дороги ремонтировали очень мало, в среднем 400 километров при протяженности путей на 170 тысяч километров.

Также руководитель Укравтодора не исключает возможность того, что на следующий год ситуация может ухудшиться. Традиционной проблемой стало недостаточное финансирование. Поэтому водителям не стоит надеяться, что даже ямочный ремонт решит ситуацию на дорогах.

«Я не хочу никого обманывать: нет денег на ямочный ремонт в необходимом объеме, проблема в средствах и на средний ремонт. В этом году мы больше 12 миллионов метров квадратных ям на дорогах. Эксперты предполагают увеличение объема ям в течение весны до 18 миллионов метров квадратных. Средств на сегодняшний день нам хватает на 6 миллионов метров квадратных. В случае дополнительного финансирования в размере 1 миллиард гривен – в целом хватит на 8 миллионов метров квадратных. Таким образом, минимум, 4 миллиона метров квадратных останутся», – пожаловался Славомир Новак.

Читайте также:  В Сети показали незаслуженно забытый Volkswagen из 2000-х

Чтобы решить ситуацию с качеством дорожного покрытия на украинских дорогах, следует ежегодно ремонтировать 5-6 тысяч километров в год. Только тогда через 5-10 лет ситуация будет решена. Однако все будет зависеть от того, когда и на каких условиях Укравтодор получил деньги на ремонт или строительство. Речь идет о 15 миллиардах гривен в этом году.