Смертельное ДТП Островского: водителю нашли оправдание и будут «добиваться правды»

2511

Водитель автомобиля Hummer, который насмерть сбил ребенка в Киеве, и не думал скрываться с места происшествия, был трезв и пытался помочь. А девочка бросилась ему под колеса сама. По крайней мере так утверждает отец задержанного водителя Hummer Олег Островский по телефону ТСН.

«Кирилл не думал бежать с места. Просто машину там негде было поставить, припарковать — он чуть ниже ее поставил«, — говорит отец.

«Он ехал во втором ряду, но у пешеходного перехода стояла большая машина — джип какой-то или микроавтобус — он уже не помнит. И вдруг резко под колеса выскочила девочка, а за ней мама сразу. Конечно, он попытался затормозить, но у него не получилось. Он так и не понял [почему — ред.], Но либо не сработали тормоза, или они сработали юзом, я не знаю точно, это — мои предположения. Невозможно было быстро среагировать, когда из-за автобуса или машины выбегает маленький ребенок под колеса прямо «, — пояснил он.

Читайте также:  Mercedes-Benz GLB готов к дебюту

«Снять номера — это импульс, самосохранения. А потом он вернулся и пытался помогать, помогать всем — и скорую вызвать, и девочке помогать», — заявил отец задержанного.

Также известно, что семья Островских будет «добиваться правды» и доказывать, что Кирилл Островский совершил наезд не по своей вины.

Как сообщали Аutonews.ua, во вторник, 24 июля, в Киеве по адресу бульвар Леси Украинки, 5 бывший боксер, а ныне — директор, владелец и инвестор фирмы Fit & Sweet Кирилл Островский находясь за рулем автомобиля Hummer сбил восьмилетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Авария случилась около 22:30.

По предварительной информации, девочка восьми лет с мамой переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе на зеленый свет. В это время Hummer, не останавливаясь на красный, сбил ребенка и пытался скрыться с места происшествия. Водитель также снял номера с автомобиля. Патрульные сумели найти и задержать нарушителя по адресу улица Мечникова, 2 возле конференц центра «Парус». Во время задержания парень сопротивлялся и кричал, что с ним поступают несправедливо. По словам полиции, первых признаков алкогольного опьянения у водителя нет. Тем не менее, Кирилл Островский, отказался сдать кровь на наличие алкоголя и наркотических веществ. Кроме того, его влиятельные друзья уже пытаются замять это дело и просят как можно меньше предавать ситуацию огласке.

Читайте также:  Когда хэтчбек больше кроссовера: Названы хетчбеки с самыми вместительными багажниками