Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Smart выпустил заключительную серию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

93
Smart выпустил заключительную серию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

Daimler AG переводит бренд Smart на электричество. Спецвыпуск Final Collector’s Edition #21 – так называемая прощальная серия — создавали в соавторстве с промышленным дизайнером Констиантином Грчичем.

Назвали её так ещё и потому, что планируют изготовить 21 автомобиль – по одному на каждый год работы бренда. Ведь именно 21 год назад Smart выпустил свою первую машину.

Все автомобили этой серии окрасят в чёрно-жёлтую гамму – с отсылкой к первому поколению миниатюрных моделей. Внутри салона также присутствуют классические чёрно-жёлтые акценты – на дверях, руле, передней панели и велюровых ковриках. Кожаные спортивные сидения также декорируют жёлтой прострочкой. А на рычаге коробки передач и рукоятке ручного тормоза изобразят логотип бренда.

Читайте также:  В США могут частично запретить автомобили с ДВС

Производство Smart#21 завершится уже в августе этого года. О стоимости автомобилей ничего не сообщают.

Электрические Smart будут выпускать заводы во Франции и Словении. Однако в скором времени концерн переедет в Китай – об этом Daimler ранее договорился с Geely – в рамках создания паритетного совместного предприятия. Автомобили новой компании выйдут на рынок в 2022 году.