Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Следующее поколение Toyota Land Cruiser лишится двигателя V8

Следующее поколение Toyota Land Cruiser лишится двигателя V8

Toyota не намерена оснащать внедорожник Toyota Land Cruiser нового поколения, чей дебют намечен на лето 2020 года, двигателями V8, сообщает японский журнал Best Car. Легендарный внедорожник в угоду экологичности получит турбированный мотор V6 и гибридную силовую установку.

Toyota Land Cruiser 300 будет немного короче, чем Land Cruiser 200, который сейчас продают дилеры. Кроме того, этот новый внедорожник будет тяжелей, чем модель текущего поколения, особенно это касается версии с гибридной силовой установкой. Но при всем этом Land Cruiser, как утверждает Toyota, сохранить рамную конструкцию и все свои отличные внедорожные характеристики.

У этого внедорожника по-прежнему будет его традиционный дизайн кузова, но с некоторыми современными элементами. Покупателям предложат 5- и 8-местные версии.

Следующее поколение Toyota Land Cruiser лишится двигателя V8. Фото №2

Гибридная силовая установка будет состоять из 3,5 л двигателя V6 мощностью 295 л.с. и 356 Нм крутящего момента, и электромотора. То есть 4,6 л мотора V8 больше не будет. Коробка передач – вариатор. Сколько такой гибридный внедорожник будет расходовать топлива – мы пока не знаем. В любом случае, меньше, чем модель текущего поколения.

Читайте также:  Toyota GT86 нового поколения появится в 2021 году

Toyota официально представит Toyota Land Cruiser нового поколения в июле или в августе. В продаже он появится, видимо, в конце 2020 года или в начале 2021 года.

загрузка...