Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Скоро у украинцев начнут забирать автомобили

Скоро у украинцев начнут забирать автомобили

Министерство инфраструктуры подготовило законопроект, в случае принятия которого многие украинские автомобилисты просто не смогут пользоваться своими «ласточками». Речь идет о возвращении с 2022 года обязательного техосмотра личных автомобилей.

Эксперты прогнозируют, что после вступления в силу данного законопроекта, техосмотр смогут пройти всего около 10-20% ввезенных в нашу страну иномарок. И дело даже не в том, что они находятся в плохом техническом состоянии, а в экологии. Многие ввозимые в Украину автомобили не соответствуют современным требованиям по уровню выбросов в атмосферу вредных веществ.

Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров, считает, что после введения обязательного техосмотра личных автомобилей опять появятся различные коррупционные схемы, начнется всеобщая «торговля талончиками». В результате по дорогам будут ездить множество автомобилей с «липовыми» талончиками о том, что их техническое состояние соответствует требованиям.

Читайте также:  В июне в Европе продажи новых авто снизились на 24%

Сторонники возвращения обязательного техосмотра личных автомобилей утверждают, что это поможет снизить количество ДТП на украинских дорогах. Однако, если начнется всеобщая «торговля талончиками», то ситуация на дорогах вряд ли изменится.

загрузка...