Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Скользко и мокро: водителей предупредили о сложных погодных условиях

Скользко и мокро: водителей предупредили о сложных погодных условиях

Сегодня, 15 января, проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, заторов не зафиксировано. Тем не менее, погодные условия остаются достаточно сложными. Об этом сообщает Укравтодор.

Так небольшой снег наблюдается в Луганской, Кировоградской, Сумской, Полтавской, Черниговской и Тернопольской областях, на Волыни идет умеренный снег. В Донецкой и Харьковской областях снег с дождем, в Днепропетровской и Запорожской дождь На остальной территории без осадков. Температура воздуха в ночное время в центральных, западных и северных областях колебалась от -1 до -6 ° С, на востоке и юге -1 до + 3 ° С.

На перевальных участках дорог без осадков. Температура воздуха 3-10 ° С, состояние покрытия на большинстве перевалов мокрое.

Состояние покрытия на автомобильных дорогах государственного значения в областях, где идет снег, — местами заснеженное, в Кировоградской области местами переметы, в остальных областях местами мокрое.

Для координации действий служб, ответственных за надлежащее транспортное сообщение, при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Выполняются работы по расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется обработка противогололедными материалами.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 1131 единица техники и 1474 рабочих.