Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Сколько «жрет», сколько «прет»: ТОП-3 любимых седанов украинцев

3403
Сколько «жрет», сколько «прет»: ТОП-3 любимых седанов украинцев

По итогам первого квартала текущего года в Украине было реализовано 3956 новых седанов. Об этом сообщает Укравтопром. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом спрос на седаны снизился почти на 16%, а их доля на рынке упала с 24% до 22%, все же этот сегмент остается достаточно значительным.

Сегодня на украинском рынке новых машин самый популярный автомобиль в кузове седан – Renault Logan. С января по март 494 автомобиля этой модели в трехобъемном исполнении прошли регистрацию и получили свои первые номера. В его преимуществах широкая гамма комплектаций, доступная цена и вместительность. С расходом топлива в диапазоне от 6 до 8 литров — он довольно экономичен. И не важно, что с динамикой у него все не очень — практичность на первом месте.

Читайте также:  Какие автомобили выбирают украинцы в этом году

Сколько "жрет", сколько "прет": ТОП-3 любимых седанов украинцев. Фото №2

Седаном №2 по уровню продаж стал автомобиль Toyota Camry, который выбрали 443 покупателя. Японскому производителю получается из раза в раз удовлетворять спрос покупателей, а в новом образе седан еще и привлек новую аудиторию, любящую более яркие образы. В совокупности с классической управляемостью и статусом Camry, пожалуй, самое сладкое предложение на рынке. Кроме того, он довольно резв и потребляет топлива в среднем около 8 литров на 100 км.

Сколько "жрет", сколько "прет": ТОП-3 любимых седанов украинцев. Фото №3

Замыкает тройку лидеров Volkswagen Polo sedan с результатом – 330 зарегистрированных машин за три месяца. И привычно то, что дизельные автомобили продолжают пользоваться высоким спросом. Машина экономична с расходом в 5-6 литров и обладает немецким бодрым характером. Плюс компакт предлагает больший багажник, в отличие от хэтчбека, при практически той же цене.

Сколько "жрет", сколько "прет": ТОП-3 любимых седанов украинцев. Фото №4