Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Сколько водителю можно выпить на Новый год, что бы не превысить допустимую норму

7872
Сколько водителю можно выпить на Новый год, что бы не превысить допустимую норму

В Украине в крови водителей может содержаться не более 0,2 промилле алкоголя. Но сколько это в стопках, бокалах, граммах и «оборотах»? На этот вопрос с помощью эксперимента ответили журналисты сайта «Автоцентр».

В эксперименте участвовало шесть сотрудников «Автоцентра» (мужчин и женщин поровну). Им предложили выпить в разные дни в определенном количестве пять видов алкогольных напитков. Для определения уровня алкоголя в крови взяли немецкий алкотестер Drager Alcotest 6810.

Нужно помнить, что уровень опьянения зависит от многих факторов, вплоть до того, сколько человек съел пищи перед употреблением (или во время самого процесса) спиртных напитков.

Пиво
Экспериментаторы сначала выпили по бутылочке пива объемом 0,33 л. Через полчаса алкотестер показал у мужчин содержание алкоголя в крови от 0,03 до 0,10 промилле, а у женщин – от 0,13 до 0,24 промилле.

Когда ради эксперимента выпили бутылку пива объемом 0,5 л, то у мужчин содержание алкоголя в крови оказалось 0,2 промилле, а у женщин – от 0,24.

Сколько водителю можно выпить на Новый год, что бы не превысить допустимую норму. Фото №2

Коньяк
Сотрудники сайта «Автоцентр» на следующий день стали тестировать коньяк. Они выпили по 30 гр коньяка. Через полчаса алкотестер показал, что у двух мужчин уровень алкоголя в крови составил меньше, чем допустимо, а у мужчины весом в 88 кг – вообще 0,00 промилле! Возможно, такой показатель был у него из-за того, что он перед экспериментом плотно поел, а другие – нет. В общем, правильно говорят, что закуска крадет градус. У женщин было от 0,10 до 0,20 промилле.

При употреблении 50 гр коньяка в крови мужчин алкотестер обнаружил от 0,13 до 0,19 промилле, а у женщин – до 0,31 промилле.

Таким же образом потом были протестированы водка, вино и шампанское. Результаты эксперимента сотрудники «Автоцентра» оформили графически (см. фото).