Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Сколько в 2019 году стоит обучение в автошколах и у частных инструкторов

1244
Сколько в 2019 году стоит обучение в автошколах и у частных инструкторов

Сегодня в Украине работает большое количество автошкол и частных инструкторов. Для начинающих автомобилистов нет сложностей с выбором преподавателей. Каждый желающий может пройти обучение и получить водительское удостоверение, но вот гарантии на их получение никто уже дать не сможет.

На сегодняшний день обучение в автошколе может обойтись в приличную сумму, а шансы на получение прав будут зависеть только от вас. Кроме того, в высших эшелонах власти планируют внедрить ответственность обучающих инструкторов. Но это перспективы ближайшего будущего. Если же решились пойти на обучение по стандартной схеме, то мы постарались выяснить, сколько придется платить и за что.

Минимальная стоимость 2,5-месячного обучения в автошколе составляет примерно 2 750 грн, а максимальная – 9 000 грн и больше. Всё зависит главным образом от количества практических уроков в программе и технического оснащения самой организации.

Если автошкола берет за обучение минимальную цену, то, скорее всего, вам придется потом дополнительно платить за практическое вождение (20-40 часов). В стандартную программу будет входить курс теории и лекции по техническому ликбезу. Чаще всего в программу уже включены практические уроки по вождению, но их обычно мало.

Школа может вам предложить дополнительные занятия с инструктором (от 80 гривен за академический час). И это ещё скромная цена, так как частный инструктор обойдется вам в Киеве приблизительно от 200 до 350 грн/час, в зависимости от того, на чьем автомобиле вы будете ездить. В регионах индивидуальное обучение будет стоить чуть дешевле.

Читайте также:  Пенсионерка во время сдачи на права задавила экзаменатора. Видео

С развитием технологий и появления возможности обучиться теории индивидуально, отпадает необходимость оплаты за курс в автошколе. Напрактиковаться в сдаче теоретического экзамена можно на сайте ГЦМВД, а для практики взять инструктора по вождению. Причем для сдачи экзамена можно приходить без бумажки из автошколы.

Сколько в 2019 году стоит обучение в автошколах и у частных инструкторов. Фото №2

В дополнительные деньги обойдутся вам уроки с инструктором по контраварийному вождению, которые помогут поднять ваши навыки и уверенность на уровень выше. Там цены варьируются от 4 до 15 тысяч гривен в зависимости от того, сколько будет уроков, на каком автомобиле и до какого уровня сложности вы хотите дойти. По большей части у всех есть свои тестовые площадки, но есть варианты, когда вам придется взять аренду на себя.

Лучше всего при выборе организации, где проходить обучение, ориентироваться на отзывы и рекомендации. В любой автошколе могут быть хорошие инструктора и не очень, открытые и скрытые платежи. Выбирая программу обучения, очень важно уточнить все подробности, вплоть до автомобилей, на которых проходит обучение.