Сколько украинцы платят за «крутые» номера (фото)

7598

Давно прошли времена автомобилей с уникальной внешностью из разных кузовных ателье, а выделиться из потока по-прежнему хотят многие. Кто-то занимается тюнингом или делает своей машине яркую окраску, но есть автолюбители, которые нашли другой способ.

Один из вариантов показать свою индивидуальность – такой, на первый взгляд обычный и стандартный элемент, как номера. Оставим на потом  нумерологию и фен-шуй, поговорим об именнных номерах и общепринятых «крутых» комбинациях цифр.

Уникальный номер

Сейчас абсолютно законно можно заменить свои обычные номера на особенные. На номерном знаке стандартных размеров могут нанести комбинацию цифр, слово или комбинацию букв.

Чтобы заказать такие номера, нужно зайти на сайт компании, которая предоставляет такие услуги и оформить заявку (можно лично заехать в офис, но не обязательно). Для оформления необходимо предоставить следующие документы:

  • копия техпаспорта автомобиля
  • копия паспорта владельца транспортного средства

После предоплаты проведут проверку желаемой комбинации знаков (если они заняты – предложат выбрать что-то похожее, кроме того есть перечень слов и комбинаций, которые запрещены). После этого ждете месяц – и готово. Сертифицированные фирмы также сами оформляют и выдают вам документ департамента МВД о выдаче индивидуальных номеров.

Читайте также:  Водители массово отказываются от дизельных автомобилей

Кстати, стоимость услуг зависит от «крутости» комбинации. Цены на данный момент такие:

Комплект именных номеров с разрешительным письмом, которые изготавливаются 1 месяц 6 700
Нестандартный тип именного номера (повторяющиеся одинаковые цифры или буквы), изготовление 1 месяц  от       8 000
Обновить комплект именных номеров (около часа) 450
Обновить комплект именных номеров, выданных после 2015 г.(окло часа) 600
Разрешительное письмо для перезакрепления именных номеров за новым автомобилем 2 500

 

«Крутые» комбинации стандартных номеров

Стандартные номера с повторяющимися цифрами или нулями тоже сейчас продают на законных основаниях. Их стоимость зависит от самой комбинации, всего есть 18 вариантов номеров, которые можно купить официально.

Номера 0001-0005, 0007-0009, 5555, 7777

20 000

Номера 1111-4444, 8888, 9999

10 000

Номера 0006, 6666

7 500

Есть еще много других красивых вариантов. Их тоже можно купить, но уже неофициально – за взятку. При этом, говорят, в некоторых областях и за официальные крутые номера нужно доплатить «мимо кассы» сумму еще большую, чем в кассу. Четыре семерки могут обойтись чуть ли не 10 тысяч долларов. Впрочем, все это слухи, а не точный прейскурант.

Читайте также:  На каких б/у автомобилях ездят американцы