Сколько нужно лошадиных сил, чтобы водитель чувствовал себя счастливым

617

Благодаря моделям вроде Dodge Challenger и Charger SRT Hellcat, машины с заоблачным «табуном» стали доступнее. 707 «лошадок» скрытых под капотом – звучат очень заманчиво (хотя и чуть-чуть пугающе), для ежедневного использования лучше выбрать что-то менее мощное.

Безусловно, за рулем Charger SRT Hellcat — очень весело, но все же он чересчур мощный для постоянного использования. Звук 707-сильного 6.2-литрового V8 – сводит с ума настоящих ценителей. В то же время, его слышно издалека, так что без проблем с полицией по городу не погоняешь.

Тем не менее, есть что-то приятное в том, чтобы расслабиться за рулем медленной машины в дороге. И тот факт, что вы не путешествуете со скоростью, которая заставит вас сожалеть всю оставшуюся жизнь или возыметь проблемы с полицией также обнадеживает.

Не так давно, 300 «лошадей» было уж очень много для дорожного автомобиля. Но теперь у прокатных автомобилей и спорткаров начального уровня мощности в разы больше. Сейчас объем в районе 300 «лошадок» – считается оптимальным для большинства машин.

Этого достаточно, чтобы вы не застряли за микроавтобусом на скоростной полосе, но не слишком много, чтобы заставить вас оставить машину дома, когда погодные условия испортятся . Автомобили с такой мощностью стабильны на любом покрытии, легко управляются и не надоедают вам быстро. Но, в конце концов, это также зависит от вас и от того, как вы выжимаете правую педаль, так как трехсот «пони» достаточно, чтобы вы попали в неприятности.

А как вы думаете? Являются ли 300 «лошадок» идеальным объемом для веселья или слишком много «лошадей» не бывает?

По материалам Carscoops.com