Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Skoda увеличила производство автомобилей на 21%

Skoda увеличила производство автомобилей на 21%

Чешская компания Skoda Auto, которая сейчас принадлежит немецкому концерну Volkswagen, в I полугодии 2021 года отправила дилерам 515 300 автомобилей. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Напомним, Skoda в I полугодии 2020 года отправила дилерам 426 700 автомобилей.

Таким образом, за первое полугодие 2021 года Skoda не только нарастила производство своих автомобилей, но и увеличила их продажи.

Компания Skoda Auto также сообщила, что с января по июнь 2021 года ее чистый доход составил 678 млн евро. Это на 25 млн. евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С чем связна такая необычная статистика – не сообщается.

Напомним, ранее Skoda представила свою стратегию развития на ближайшие десять лет. К 2030 году чешский автогигант планирует войти в пятерку самых продаваемых брендов на Старом Континенте.

Это значит, что в Европе может появиться в новой версии кроссовер Skoda Kushaq, который разрабатывался первоначально для Индии. Его продажи в Азии начались совсем недавно.