Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Skoda Scala: чехи представили новый бюджетный хетчбек

Skoda Scala: чехи представили новый бюджетный хетчбек

Летом 2019 года компания Skoda начнет продавать свою новую модель – хэтчбек Skoda Scala. У нас уже есть много самой разной информации про эту новинку, в том числе и данные про её стоимость.

Scala в линейке Skoda заменит Rapid Spaceback. Это первая чешская модель, построенная на платформе MQB-A0. Новый хэтчбек по своим размерам будет немного больше, чем Rapid. Его дизайн во многом напоминает концепт Vision RS, который когда-то представили на Парижском автосалоне. Например, у этих автомобилей практически одинаковые задние фонари.

Салон у Skoda выглядит качественно и современно. На приборной панели обращает на себя снимание 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы (возможно, это топовая комплектация). Про оборудование чехи пока ещё ничего не сказали, но думаем, что оно будет достаточно разнообразным.

Skoda Scala: чехи представили новый бюджетный хетчбек. Фото №2

Салон у Scala просторный. В нем больше места, чем у Rapid Spaceback, особенно для задних пассажиров. То есть водителю и пассажиром этого хэтчбека будет комфортно во время поездки. Объем багажника у Scala составляет 467 литров, что на 50 литров больше, чем у Rapid. При сложенных задних сиденьях багажное отделение увеличивается в 2,5 раза.Skoda Scala: чехи представили новый бюджетный хетчбек. Фото №3

В линейку двигателей войдут несколько агрегатов. Базовым станет мотор мощностью 95 л.с. Будут также версии с 1,0 л бензиновым мотором TSI мощностью 115 л.с. 1,5 л бензиновым мотором TSI мощностью 150 л.с., и с 1,6 л дизелем TDI.

 

Подвеска у Scala гораздо удобней, чем у Rapid, за что, конечно, нужно сказать спасибо чешским и немецким инженерам. На поворотах эта новинка обещает быть достаточно устойчивой.Skoda Scala: чехи представили новый бюджетный хетчбек. Фото №4

Skoda Scala в базовой комплектации с двигателем мощностью 95 лошадиных сил будет стоить от 17 350 евро. Правда, такая комплектация появится не в начале продаж, а позже. Покупателям на первом этапе предложат за 21 450 евро версию Ambition с 1,0 л бензиновым мотором TSI мощностью 115 л.с., версию с 1,6 л дизелем TDI мощностью 115 л.с. за 21 500 евро, а также топовую комплектацию с бензиновым мотором TSI мощностью 150 л.с. за 25 200 евро.

 

загрузка...