Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Skoda Rapid 2020 будет стоить 13 000 долларов

Skoda Rapid 2020 будет стоить 13 000 долларов

В России прошел закрытый показ Skoda Rapid нового (второго) поколения. Эту новинку, которая получила классный дизайн и современные технологии, будут продавать по цене от 13 000 долларов.

Год назад в Европе, и в Украине в том числе, попрощались со старым «Рапидом». Вместо него автомобилистам предложили более современную Skoda Scala (она позиционируется как прямой конкурент Volkswagen Golf).

Однако, чешский автогигант не убрал полностью Rapid из своей модельной линейки. Его новое поколение будут выпускать в России. Возможно, новый «Рапид» попадет и в Украину. Во всяком случае, в нашей стране эта модель пользуется неплохим спросом.

Судя по всему, Skoda Rapid второго поколения будет сильно отличаться от модели первого поколения. Автомобиль получит более высококлассный дизайн кузова, в стиле Scala. Что же касается салона, то его выполнят в таком же стиле, как салоны кроссоверов Karoq и Kodiaq. Сенсорный дисплей установят высоко на центральной консоли.

Skoda Rapid 2020 будет стоить 13 000 долларов. Фото №2

Под капотом установят 1,6 л бензиновый двигатель, который станет работать вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики пока не сообщаются.

Skoda Rapid 2020 будет стоить 13 000 долларов. Фото №3

Немаловажно, что этот новый практичный чешский лифтбек будет стоить всего 13 000 долларов в базовой комплектации. Причем «база» получит неплохое оборудование, включая и кондиционер.

загрузка...