Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Skoda превратила кроссовер в дом на колесах

1350
Skoda превратила кроссовер в дом на колесах

Британское отделение Skoda выпустило спецверсию кроссовера Karoq для велосипедистов. Автомобиль оснастили всем, что, по мнению разработчиков, необходимо для выезда на природу: креплением для двух велосипедов, встроенной мойкой и даже стиральной машинкой.

Перед тем, как приступить к сборке Skoda Karoq Velo, компания провела опрос, каким британцы видят идеальный автомобиль для любителей велоезды. В исследовании приняли участие полторы тысячи респондентов – их идеи и легли в основу проекта.

Итак, на крыше Karoq установлены крепления для перевозки велосипедов – двух на крыше и одного в салоне –холодильник, мойка высокого давления и небольшая стиральная машинка. Также автомобиль оснащён магнитной площадкой для коптера, который может автоматически следовать за велосипедистом и записывать видео. Кроме того, он же служит точкой доступа Wi-Fi – для желающий выложить свой отснятый материал в Интернет. Наконец, в салоне есть всё необходимое для ремонта велосипеда – набор инструментов (насос, кронштейн, фонари) и специальная кнопка для экстренных случаев, которая передаёт координаты местонахождения автомобиля.

Читайте также:  Украинский студент создал электробайк за 2,5 тысячи долларов

Skoda Karoq Velo выпущена в единственном экземпляре и не пойдёт в серийное производство. Летом автомобиль будут тестировать велогонщики – он будет сопровождать их во время тренировок и на выездах в рамках подготовки к соревнованиям.