Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Skoda представила экономичный хэтчбек с запасом хода на 630 км

741
Skoda представила экономичный хэтчбек с запасом хода на 630 км

Компания Skoda представила модификацию нового хэтчбека Scala — с двигателем, cпособным работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Данный автомобиль стал второй моделью чешской марки на природном газе после обновленной Octavia G-TEC. Максимальный запас хода новинки составил 630 километров.

Skoda Scala G-TEC оснастили трехцилиндровым двигателем рабочим объемом один литр, развивающим 90 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Природный газ заправляется в три соединенных между собой стальных топливных бака, установленных в днище задней части кузова машины. Емкости могут вместить 13,8 кг топлива, которого хватит на 410 км пути. Плюс ко всему у автомобиля есть компактный бензобак на девять литров, обеспечивающий дополнительные 220 км пробега.

Хэтчбек Scala G-TEC доступен в трех комплектациях: Active, Ambition и Style. В стандартное оснащение включены LED-фары головного света и задние фонари, а в качестве дополнительной опции оптика Full LED. Стандартными для хэтчбека являются системы удержания в полосе движения Lane Assist и экстренного автоматического торможения Front Assist с функцией обнаружения пешеходов.

Читайте также:  Автомобили Skoda помогут родителям воспитывать детей

Напоминаем, стандартная Skoda Scala была представлена в декабре 2018 г. на специальном мероприятии в Тель-Авиве. Новинка стала первой моделью чешской марки, в основу которой легло модульное шасси MQB-A0 концерна Volkswagen. Дизельная линейка представлена 1,6-литровым мотором, выдающим 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Все двигатели (кроме базового) способны работать с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Ранее сообщалось, что Skoda выпустила кроссовер Karoq для велосипедистов. Автомобиль оснащен установкой для чистки как самого велосипеда, так и одежды специальными креплениями, благодаря которым два велосипеда можно перевозить на крыше и еще один — в багажнике.