Skoda похвасталась способностями новой Octavia (видео)

15

Чешская автомобильная компания Skoda показала внедорожные возможности универсала Octavia Scout 2017.

Главной особенностью внедорожного универсала стал полный привод с многодисковой муфтой. В нормальных дорожных условиях система посылает всю мощность на передние колеса ради экономии топлива, а уже на бездорожье подключается задняя ось.

Полный привод позволяет универсала практически беспрепятственно ехать по снегу, рыхлой поверхности и тому подобное. Способствуют этому увеличенный клиренс, а также углы свеса — 16,6 градусов спереди и 14,5 градусов сзади.

Кроме того, Skoda Octavia Scout 2017 имеет пластиковые накладки — они защищают автомобиль от царапин и вмятин, которые могут появиться после отскока мелких камней.

Что касается других характеристик машины, Skoda Octavia Scout 2017 предлагают с двумя моторами: 1,8-литровым бензиновым агрегатом мощностью 180 л.с., а также 2,0-литровым дизелем с отдачей 150 и 184 силы. Трансмиссия — 6-скоростная механика или 7-диапазонный робот DSG. В арсенале Skoda Octavia Scout 2017 — светодиодная оптика, усовершенствованная мультимедиа с диагональю от 6,5 до 9,2 дюймов (в зависимости от комплектации), точка доступа Wi-Fi и др.

Читайте также:  Чехи презентовали новый Skoda Kodiaq RS - самый быстрый семиместный кроссовер в мире

Автомобиль уже доступен украинцам. Его можно заказать в дилерских центрах компании.