Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Skoda начала выпускать гибридные автомобили

Skoda начала выпускать гибридные автомобили

Skoda начала серийное производство нового седана Skoda Superb iV, чей официальный дебют состоялся на автосалоне во Франкфурте. Это первый гибридный автомобиль в модельной линейке чешского автопроизводителя.

Skoda Superb iV выпускают в чешском городе Квасины. В модернизацию этого завода инвестировали 12 млн. евро. Там продолжится выпуск стандартного Superb с двигателем внутреннего сгорания. Каждый день в Квасинах делают по 400 автомобилей. Из них 60 автомобилей – с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Гибридная силовая установка Superb iV состоит из 1,4 л бензинового двигателя с турбонаддувом и электромотора. Общая её мощность достигает 215 л.с. и 400 Нм крутящего момента. На одной электротяге автомобиль проезжает около 56 км.

Skoda начала выпускать гибридные автомобили. Фото №2

На заводе в Квасинах также делают Skoda Kodiaq, Karoq и SEAT Ateca. В 2018 году с конвейеров этого предприятия сошло более 300 000 автомобилей.

Читайте также:  НАБУ попало в громкий скандал из-за покупки автомобилей Skoda

Электрические модели компании Skoda будут выпускать в нескольких местах. Например, серийное производство Citigo iV наладят в Братиславе, а кроссовера Vision iV – в Млада Болеславе.

загрузка...