Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Skoda готовит 30 новых моделей

Skoda готовит 30 новых моделей

Компания Skoda планирует к 2022 году разработать и выпустить на рынок 30 обновленных и новых моделей автомобилей. Об этом в своем интервью рассказал глава чешского автопроизводителя Бернхард Майер.

«В ближайшие два года, начиная с этого момента, мы предложим автомобилистам 30 новых и обновленных моделей. 10 из них будут или с гибридной или с электрической силовой установкой. Но после 2022 года мы не остановимся, а продолжим разрабатывать новые модели», — сказал Майер.

В ближайшем будущем Skoda выпустит в продажу Skoda Octavia vRS с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, а также два совершенно новых электрических кроссовера (их построят на фольксвагеновской платформе MEB).

Читайте также:  Состоялся официальный дебют Skoda Enyaq iV

А вот по поводу создания небольшого бюджетного электромобиля, который соответствовал бы ценностям компании Skoda, Майер ничего конкретно не сказал. Значит, пока вряд ли стоить ждать в продаже доступный чешский электрокар.

По словам Майер, примерно к концу 2021 года Skoda подготовит новые поколения своих самых популярных моделей, в том числе Fabia и Superb. К сожалению, про них пока нет практически никакой информации.

загрузка...