Скандальные Golf Sportwagen в Украине поедут на перерегистрацию

857

24 мая компания Порше Украина сообщила об обнаружении возможных несоответствий в процессе получения сертификата для автомобилей модели Golf Sportwagen (Variant) в количестве 2800 единиц. Это автомобили мексиканского производства, которые были импортированы в Украину компанией Порше Украина, начиная с сентября 2017 года. Нет никаких признаков того, что указанная выше ситуация касается любых других автомобилей марки Volkswagen или других автомобильных брендов, входящих в состав концерна Volkswagen Group. По автомобилям Golf Sportwagen (Variant) продолжается всесторонняя проверка возможных несоответствий в процессе получения сертификата. Сейчас такая проверка еще не завершена.

В данный момент продолжается официальная коммуникация с компетентными государственными учреждениями, все участники которой намерены прийти к единодушному, юридически обоснованного и благоприятного для клиентов решения.

«Основной нашей целью является принятие решения без каких-либо негативных последствий для клиентов, для чего Порше Украина прилагает значительные усилия. Важно отметить, что автомобили Golf Sportwagen (Variant) технически безопасными и могут в дальнейшем полноценно эксплуатироваться на дорогах. Возможно изъятие автомобилей из обращения маловероятно«, — говорится в официальном заявлении компании. .

Читайте также:  Названы самые надежные автомобили с пробегом

«Мы работаем над сертификацией указанных автомобилей. В настоящее время мы детализируем и систематизируем сам процесс и уже успешно проведено несколько начальных этапов. Следующим шагом будет рассмотрение возможности повторной регистрации указанных автомобилей. Мы уверены, что с момента согласования всех деталей, нам понадобится несколько месяцев для полной реализации указанного процесса для всех автомобилей Golf Sportwagen (Variant). Будет разработана такая ​​процедура, благодаря которой, при участии представителей нашей дилерской сети, будет гарантирована быстрая реализация решения. Мы будем сопровождать владельцев этих автомобилей и намерены покрыть связанные с этим расходы и обеспечить компенсацию за созданные неудобства«, — сказано в релизе.