Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Штрафы будут: водителям грозят изменениями в законодательстве

Штрафы будут: водителям грозят изменениями в законодательстве

К первому мая 2020 года в Украине обещают окончательно запустить автоматическую фиксацию нарушений ПДД. Последний соответствующий законопроект 2809 будет рассмотрен депутатами Верховной Рады уже сегодня.

Как утверждает эксперт по безопасности дорожного движения Владимир Караваев, отсрочка штрафных санкций будет завершена и каждому нарушителю придется платить. Штрафные протоколы будут приходит к владельцу автомобилей, попавших в камеру и оплата будет обязательной.

«В эту пятницу депутаты вероятно примут законопроект 2809, отменяющий начисление штрафных баллов за нарушение правил, зафиксированное в автоматическом режиме! Профильный комитет уже высказал поддержку. Платить придётся всем, за каждое нарушение, в объективе каждой камеры», — пишет Караваев на своей странице.

Напомним, что «письма счастья» будут приходить владельцам автомобилей, нарушения которых камеры зафиксировали в автоматическом режиме. Владельцам уже придется в свою очередь стягивать сумму с тех, кто находился за рулем, если машина была передана в другие руки. Отмечено, что автомобилей на иностранной регистрации тоже будет касаться штраф, но высылать его будут лицу, которое ввозило этот автомобиль в страну.

Отменим, что автоматическая фиксация нарушений ПДД должна была начать свою работу еще в сентябре 2018 года, но в связи с неготовностью законодательства, запуск был отложен.

загрузка...