Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Шкода будет выпускать дешевые машины

Шкода будет выпускать дешевые машины

Volkswagen Group планирует увеличить дифференциацию среди своих брендов VW, Skoda и Seat, чтобы они не конкурировали друг с другом. Согласно новой стратегии, Skoda должна выпускать недорогие модели для конкуренции с такими брендами, как, например, Hyundai, Kia и Dacia (Renault).

О новой стратегии VW Group журналистам рассказал Майкл Йост, директор по развитию немецкого концерна.

«Seat может выпускать более дорогие модели, а Skoda должна больше ориентироваться на страны Восточной Европы. Чешский бренд также должен ориентироваться на клиентов, которые ищут практичность и функциональность», — сказал Йост.

Иными словами, через некоторое время стоимость автомобилей Seat может увеличиться, а Skoda – уменьшиться. Чешский бренд будет ориентироваться больше на рынки Восточной Европы, где его уже давно потеснили Hyundai, Kia и Dacia (Renault).

Читайте также:  И к вашим, и к нашим: обзор Seat Tarraco

Seat будет конкурировать с Alfa Romeo, который сейчас принадлежит Fiat Chrysler Automobiles. Бренд Volkswagen тоже претерпит изменения, чтобы не создавать конкуренцию внутри VW Group.

В последние годы Skoda успешно продвинулась на рынок если не люксовых, то премиальных автомобилей. Она фактически заняла место Volvo. И в этом у нее даже больше успеха, чем у Seat и VW. Теперь же чехам предстоит выпускать бюджетные автомобили. Это значит, что скоро мы увидим весьма достойные, но недорогие модели.

загрузка...