Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Шестидесятилетний Corvette переплюнет своего современного собрата

329
Шестидесятилетний Corvette переплюнет своего современного собрата

Пока весь мир с нетерпением ожидает презентации нового Corvette C8 2020 года, к аукциону готовят модель старой школы — Corvette C1 1953 года. И его цена явно превысит стоимость современного автомобиля.

На торги его выставят в августе. Это последний из Corvette самого первого года выпуска. Его собирали вручную в канун Рождества в 1953 году. К слову, это ещё и 300-й Corvette, построенный в том году.

Автомобиль имеет долгую историю. Изначально его приобрёл врач из Калифорнии – и тут же перекрасил в чёрный цвет. Скорее всего, для того, чтобы отличать его от остальных машин 1953 года дизайна Polo White.

Первоначальный владелец в конечном итоге продал автомобиль. Его второй покупатель поместил его на хранение на несколько лет. В конце концов Corvette продали в 1984 году Эрни Хендри, который затем восстановил его. За всё время владения автомобилем Хендри получил множество наград — и даже был представлен на выставке World of Motion компании GM в Центре EPCOT Disney World. Автомобиль сменил владельца лишь в 1998 году, а в 2007 пережил вторую реконструкцию.

Читайте также:  В Сети продают полноприводный автодом для любителей активного отдыха. Фото

Нынче автомобиль пребывает в отличной форме: белый снаружи и чёрно-красный внутри, с мягким верхом и кожаным салоном. Точных данных о пробеге нет, одометр автомобиля остановился на отметке 2 374 км. Его 3,9-литровый шестицилиндровый двигатель подключён к автоматической трансмиссии Powerglide.

На торги модель выставят с оригинальным руководством по эксплуатации, боковыми шторками и домкратом. Покупатель лота также получит призовые сертификаты и оценочные листы.