Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать

Каждый автомобиль имеет свои конструктивные и технические особенности. Некоторые водители часто их принимают за поломку, начинают нервничать и искать СТО. Чтобы сберечь нервы автомобилистам, сегодня мы расскажем про эти особенности.

1. Щелчки после выключения двигателя

Иногда водители пугаются, впервые услышав щелчки после выключения двигателя. Волноваться не нужно. Просто во время работы мотора, выхлопная система сильно нагревается. После его выключения детали выхлопной системы начинают остывать, в результате мы слышим щелчки.

2. Руль подклинивает

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать. Фото №2

Некоторые владельцы машин с гидравлическим усилителем руля при резком повороте руля на большой угол чувствуют, что он подклинивает. Не нужно паниковать. Это скорее не неисправность, а конструкторская особенность. Такое происходит из-за того, что насосу не хватает производительности, и в этот момент на руле увеличивается усилие. Тем не менее, не помешает проверить механизм гидроусилителя.

3. Автоматическая рециркуляция воздуха

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать. Фото №3

При включении задней передачи происходит автоматическое включение режима рециркуляции воздуха в салоне. На неопытных водителей это действует угнетающе. Они думают, что система сломалась. На самом деле автопроизводители таким образом защищают водителя и пассажиров от выхлопных газов. Автоматическую рециркуляцию воздуха используют многие компании, например, Volkswagen, Mitsubishi и Nissan.

4. «Мягкая» педаль тормоза после замены тормозных колодок

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать. Фото №4

Иногда водители после замены тормозных колодок чувствуют, что педаль тормоза слишком «мягкая». Не нужно волноваться и переживать. Скоро это пройдет. Просто нужно время, чтобы новые колодки «притерлись» к старым дискам.

Читайте также:  Группа полицейских за деньги «отмазывала» водителей-пьяниц

5. Заблокированный руль

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать. Фото №5

Неопытные водители начинают паниковать, когда руль не разблокируется после того, как ключ был вставлен в замок зажигания. Просто система блокировки рулевого колеса блокирует его при попытке повернуть руль без ключа в замке зажигания. Подергайте руль и замок зажигания влево-вправо.

6. Авто не заводится

Шесть «неисправностей» машины, которые не нужно ремонтировать. Фото №6

Не пугайтесь, если ваш автомобиль с автоматической коробкой передач не заводиться. Проверьте режим «автомата». Запускать двигатель нужно в режиме «Р» или «N», но не в режимах «D» или «R».

загрузка...