Сервисные центры МВД будут сами ездить к автомобилистам

2

Сервисные центры МВД «пересадили» на колеса. Министерство представило первые мобильные сервисные центры, выполненные на базе автомобилей Renault Master.

Экипаж такого автомобиля в составе двух администраторов и эксперта может выполнять все операции по регистрации-перерегистрации транспортных средств, выдаче водительских удостоверений и справок об отсутствии судимостей. Для этого мобильный сервисный центр оснащен всей необходимой аппаратурой.

Со слов министра МВД Арсена Авакова, такие передвижные сервисные центры будут приезжать в отдаленные регионы, где нет стационарных отделений сервисных центров МВД.

Работать мобильные центры будут по запросу от местных органов исполнительной власти. Подать заявку для работы можно в Региональный сервисный центр МВД в области, а граждане с легкостью найдут информацию о нужных документах и график работы МСЦ МВД на сайте.

Посмотреть график курсирования, время приема мобильных сервисных центров МВД и интерактивную карту маршрутов можно на сайте Главного сервисного центра МВД в разделе «Мобильные СЦ».