Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Седаны Audi A8 оказались опасными

Седаны Audi A8 оказались опасными

Компания Audi объявила об отзыве в Австралии люксовых седанов Audi A8. Причина этого решения – проблемы с рулевым управлением, что может привести к возгоранию.

Под эту сервисную кампанию попали 108 седанов A8. Среди них — A8 4H 2010-2013 модельных годов с бензиновым двигателем V8 или W12, а также A8 Security 2012-2016 модельных годов с бензиновым двигателем V8 или W12. Для справки, A8 Security – это бронированная гражданская версия стандартного A8.

У этих автомобилей обнаружена проблема с гидроусилителем руля. Если быть более точным, то с одним из шлангов. При определенных условиях шланг может протекать, что увеличивает риск возгорания. Были ли из-за данного дефекта зарегистрированы ДТП и пострадали ли люди – не известно.

Читайте также:  В конце 2020 года появится новый седан Audi A3

Эта сервисная кампания седанов Audi A8 объявлена только в Австралии. Будут ли из-за данного дефекта отзывать флагманский седан в других странах – не сообщается.

Напомним, что в 2018 году Audi уже отзывала седаны A8 из-за риска возгорания. Но тогда проблема была в топливопроводе, из которого могло вытекать топливо.

загрузка...