Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Седан Lincoln Continental снимают с конвейера

Седан Lincoln Continental снимают с конвейера

К концу 2020 года полностью прекратится серийное производство люксового седана Lincoln Continental. Вместо него Lincoln сосредоточиться на выпуске кроссоверов и внедорожников.

Седаны Lincoln Continental начали выпускать в 1938 году. Их несколько раз снимали с конвейера, а потом опять возвращали в жизни. Lincoln Continental текущего поколения появился в 2016 году. Однако, как видим, его продажи будут продолжаться недолго.

Боссы компании Ford, которой принадлежит бренд Lincoln, считают, что нужно сосредоточиться на производстве кроссоверов и внедорожников. И они правы. Интерес к седанам падает, зато продажи кроссоверов и внедорожников устанавливают рекорды. Скоро в модельной линейке Lincoln вообще не будет седанов. Зато там будет много кроссоверов и SUV (Corsair, Aviator, и Navigator).

Другие автопроизводители тоже отказываются от седанов в пользу кроссоверов. Таковы требования рынка. Впрочем, жертвами кроссоверов стали не только седаны, но и, например, родстеры (Mercedes-Benz SL и SLC).

загрузка...