Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Seat готовится захватить китайский рынок

Seat готовится захватить китайский рынок

Volkswagen Group взял курс на создание в Китае третьего совместного предприятия с местным автопроизводителем JAC.

На двусторонней встрече в Испании 27 мая руководство поручило JAC Volkswagen ускорить введение бренда Seat на китайский рынок. В рамках этой стратегии в 2021 году в Хефее, провинция Анхой, откроют новый научно-исследовательский центр.

Два года назад, в 2017, совместное предприятие JAC Volkswagen создали для разработки, производства и рекламы электромобилей. Если инициативу с запуском в Китае бренда Seat воплотят в жизнь, JAC Volkswagen превратится в глобально интегрированного члена VW Group, играющего активную роль в производственной сети компании.

Seat готовится захватить китайский рынок. Фото №2

По слова президента Seat Луки де Мео, подписание соглашения – весомый шаг вперёд на пути к глобализации бренда. А открытие бизнеса в Китае – хорошее подспорье для развития компании.

JAC и Seat планируют разрабатывать собственную платформу для небольших электрокаров. И отвечать за это будет как раз планируемый центр исследований и разработок, наряду с проектировкой и производством деталей для них.

Читайте также:  Volkswagen начал продавать бюджетный седан Jetta

Несмотря на то, что официально бренда Seat в Китае нет, некоторые его автомобили уже рассекают улицы Поднебесной. А всё потому, что новый бренд FAW VW Jetta начнет в этом году продавать VS5 и VS7. Эти модели — не что иное, как обновленные марки внедорожников Seat Ateca и Tarraco.

Seat готовится захватить китайский рынок. Фото №3

Город с населением 8 млн человек станет «площадкой» для разработки всех решений. В рамках отдельного соглашения «Умный город» Volkswagen сможет протестировать новые технологии, бизнес-модели и продукты в среде смарт-сити.

Основной акцент сделают на развитии автономного вождения. Для этого Volkswagen Group China, Mobility Asia и JAC объединят свои ресурсы. В планах – разработка такси-роботов, автономного управления автопарками, посадки и высадки пассажиров и каршеринга.

загрузка...