Seat готовит первые заряженные модели Cupra

353

Первые модели Cupra, нового высокопроизводительного суббренда компании Seat, покажут 22 февраля, а их официальная премьера состоится в марте текущего года на Женевском автосалоне.

22 февраля Seat проведет специальное мероприятие для международных СМИ, на котором впервые покажут автомобили Cupra. Какие именно – пока держится в секрете. Также мы не знаем, сколько будет этих моделей. Понятно, что речь идет о 2-3 моделях, не больше.

Сейчас Seat выпускает одну модель под названием Cupra (её построили на базе Golf). Но её нельзя считать родоначальницей нового семейства, так как она была создана ещё до того, как испанцы решили выделить Cupra в отдельный суббренд под которым будут выпускаться «заряженные» автомобили. Кстати, хэтчбек Seat Cupra оснащается четырехцилиндровым двигателем TSI мощностью 300 л.с. У спецверсии Leon Cupra R мощность этого двигателя увеличена на 10 «лошадей».

В ближайшее время под брендом Cupra должны начаться продажи нового кроссовера Ateca. Его в прошлом году активно тестировали, поэтому мы думаем, что он будет в числе тех новинок, которые испанцы привезут в марте на Женевский автосалон.

Не исключено, что в Женеве также покажут, хотя бы в виде концепта, кроссовер-купе под брендом Cupra. Эта новинка должна появиться в продаже к 2020 году.