Scania представила новое поколение грузовых автомобилей в Украине (фото)

1161

Scania представила в Украине полную линейку нового поколения грузовых автомобилей для всех видов перевозок. Благодаря модульной системе производства, Scania предлагает транспортные решения, которые максимально адаптированы под конкретные потребности каждого клиента в высококонкурентной транспортной отрасли.

«С новым поколением Scania мы представляем другой подход – от продуктов до индивидуальных решений для каждого клиента. Мы хотим помочь компаниям достичь высшей рентабельности, независимо от типа перевозок и условий, в которых они работают. Грузовые автомобили являются лишь частью общих операционных расходов; кроме продуктов, Scania обеспечивает большое количество услуг и современных технологий, которые позволяют технике оставаться долгое время в работе. Понятие «премиум продукт» в сфере грузового транспорта приобретает совершенно новое значение. Никогда раньше наше предложение не было еще таким привлекательным, совершенным и комплексным», — комментирует генеральный директор ООО «Скания Украина» Хокан Йюде.

Особого внимания заслуживает уменьшение расхода топлива на 5% благодаря усовершенствованной работе трансмиссии и лучшим аэродинамическим свойствам. В различных испытательных режимах автомобили прошли более 10 миллионов километров.

Новое поколение грузовиков было представлено в Европе в 2016 году и стремительно завоевало симпатии многих перевозчиков.

В Украине прием заказов на новое поколение грузовиков Scania начался в начале 2018 года. 15 первых грузовиков отправлены в производство для 12 украинских компаний. Ожидается, что передача первого грузового автомобиля нового поколения Scania R450 в Украине состоится в апреле 2018 года. Владельцем первого грузовика стала компания «Транс-Сервис-Ровно».

«Мне импонируют инновационный подход Scania и передовые технологии, воплощенные в новом поколении грузовиков. На мой взгляд, по таким параметрам, как надежность, экономичность, комфорт, маневренность и обзорность, новые Scania являются эталоном в индустрии. Решение о приобретении новой Scania R450 Евро 6 было легко принять – с нетерпением ждем ее прибытия в Украину», — комментирует Мирослав Марченко, директор компании «Транс-Сервис-Ровно».

Магистральные перевозки, серии S и R

Новое поколение грузовиков Scania является результатом 10 лет исследований и разработок. В нем воплощены последние достижения автомобильной отрасли.

Scania внесла радикальные изменения в линейку кабин нового поколения грузовиков. Серия S с ровным полом стала новой топовой версией модельного ряда спальных кабин. Дизайн и комплектация всех кабин разрабатывались с вниманием к мелочам, чтобы удовлетворить сегодняшние и завтрашние требования клиентов и законодательства. Новая линейка кабин сохранила идентичность Scania, все кабины производятся на заводе в городе Оскарсхамн в Швеции.

Читайте также:  Евробляхи в Украине: как водителям продают "проблемные машины"

Над дизайном и разработкой кабин нового поколения Scania работала собственная штатная команда дизайнеров. Кабины Scania легко идентифицировать и опознать на дороге. Их вид приобрел еще более четких форм, имея признаки как будущего, так и настоящего, что свойственно только премиум продуктам.

Новый модельный ряд грузовиков для всех видов перевозок состоит из 24 кабин. В конструкции применена высоколегированная сталь. Различным структурным элементам придавали форму методом прессования или обкатки перед тем, как их соединить вместе, используя технику сварки, лазерной спайки или высокотехнологичный метод склеивания. Все ради того, чтобы получить чрезвычайно прочный монокок, не обремененный тяжелыми каркасными элементами. Модульная концепция максимально адаптирована под нужды различных клиентов на основе сравнительно небольшого количества базовых моделей. Данная система проектирования также упрощает поставку запасных частей, быстрее возвращая грузовик в работу после ремонта.

В новых кабинах улучшены показатели эргономики. Место водителя было передвинуто на 65 мм ближе к лобовому стеклу и на 20 мм в сторону по сравнению с существующими моделями. На это есть несколько причин, но главная из них касается совершенствования безопасности, обзорности и внутреннего пространства. Кабины нового поколения Scania оснащены боковыми подушками безопасности, которые встроены в потолок кабины. Такой вид подушек никогда ранее не применялся в грузовых автомобилях.

В новой модельной линейке Scania все двигатели Евро 6 получили новую систему управления, которая претерпела кардинальные изменения. Улучшенная система охлаждения в новых моделях позволяет сэкономить в среднем еще 3% топлива, что положительно скажется на бизнесе клиентов. Scania также представляет новую версию 13-литрового двигателя мощностью 500 л. с. Еще одной важной инновацией стало то, что Scania установила тормозной механизм на промежуточном валу для автоматической системы переключения передач Scania Opticruise. Благодаря этим тормозам популярная коробка передач для магистральных тягачей GRS905 переходит с одной передачи на другую всего за 0.4 секунды.

Региональные и городские перевозки, серии G, Р и L

Scania выходит на рынок городских и региональных перевозок с новым автомобилем. При этом предлагает решения традиционных проблем, с которыми сталкивается городской транспорт, такие как шум, загрязнение окружающей среды, пробки и прибыльность.

Абсолютно новая кабина L-серии с низкой посадкой была разработана для перевозок в городах. Кабины L-серии доступны с разной высотой: низкая, стандартная, высокая. Если заказать кабину с функцией опускания (автоматически включается с помощью стояночного тормоза), то достаточно одного шага, чтобы зайти внутрь, – высота пола для такого типа кабин будет примерно 80 сантиметров.

Читайте также:  Почему Минфин против недорогих электромобилей для украинцев

Боковое окно расширяет возможности для водителей идентифицировать и вовремя среагировать на уязвимых участников движения, особенно в плотном городском потоке.

Наибольшей инновацией в сфере безопасности стало опциональное боковое окно – Scania City Safe Window – со стороны пассажира для всех версий кабин серий Р и L. Низко расположенное окно в двери пассажира расширяет возможности водителя по контролю ситуации вокруг автомобиля – с ним проще заметить уязвимых участников движения (дети, велосипедисты и пешеходы) в непосредственной близости к грузовику. Боковое окно имеет функцию подогрева.

С презентацией L-серии также был представлен новый рядный 6-ти цилиндровый двигатель, разработанный совместно с Cummins, давним партнером Scania в сфере разработки двигателей. Он демонстрирует превосходные характеристики на низких оборотах, в нем задействована турбина без изменяемой геометрии и используется только каталитическая система (SCR) очистки выхлопных газов для достижения норм Евро 6.

Грузовики L-серии также могут оснащаться 9-литровыми обновленными двигателями Scania, которые предлагаются в трех видах мощности. В 2018 году Scania добавит газовый двигатель OC09 в двух вариантах мощности (для CNG и LNG). Все двигатели можно сочетать с трансмиссией Scania Opticruise или автоматической коробкой Allison.

Строительная техника

Scania также представляет новую серию грузовиков XT для клиентов строительной отрасли, работающих в сложных дорожных условиях. Эти грузовики можно выбирать с кабинами Р, G-, R- и S.

Усиленный литой стальной бампер с буксировочным устройством, рассчитанным на нагрузку до 40 тонн, защитные решетки фар, усиленные кожухи и крепления наружных зеркал, продуманные силовые агрегаты и ходовая часть разработаны с учетом специальных потребностей наших клиентов и выгодно выделяют автомобили линейки XT.

К услугам заказчиков XT серии широкий выбор опций для внешнего и внутреннего оснащения, которые повысят производительность и надежность перевозок.

Свобода выбора не ограничивается только кабинами или конфигурацией осей. Выбор двигателей очень широк – от нового поколения V8 или 9-литровых версий, которые Scania запустила недавно, до 13-литровых с различными вариантами мощности.