Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Самый странный тюнинг: обнаружен первый пикап Tesla

Самый странный тюнинг: обнаружен первый пикап Tesla

О выходе в свет электрического пикапа глава компании Tesla Илон Маск говорит последние несколько лет. Изобретательнице из Швеции Симоне Йетч (Simone Giertz) ждать надоело – и девушка взяла инициативу в свои руки.

Видео с переделанным электромобилем появилось на её личном Youtube-канале.

На подготовку и проектирование у Симоны ушло полгода. Ей помогали специалисты из тюнинг-ателье Rich Rebuilds, которое специализируется именно на Tesla. А ещё – механик из Сан-Франциско Маркус Рамирес, Ричард Бенуа из Бостона и немецкий дизайнер и блогер Лаура Кампф.

Конкретно Model 3 выбрали по причине того, что у него алюминиевый кузов. Процесс тюнинга проходил в несколько этапов. Сперва демонтировали салон, крышу и багажник, далее – избавились от «лишних» задних стоек. И только после всего установили каркас в кузове. Кроме того, новый пикап оснастили ещё и багажником из сваренных стальных труб на крыше. Там закрепили три небольших прожектора, так что автомобиль стал похож на экспедиционный транспорт.

Читайте также:  Шестиколесный пикап Ford обманул все надежды

Новый автомобиль в шутку назвали Truckla – от слов Tesla и track. Илон Маск пока никак не прокомментировал ситуацию. Сама Симона называет своё творение «самым умным и глупым проектом» среди всех своих разработок.

загрузка...